常見問題解答  |  售后服務  |   在線報修  |  公司郵箱
  
客戶服務
常見問題解答
您的位置:首頁 > 客戶服務 > 常見問題解答

監控常見問題解決方案


監控常見問題解決方案

  1、問題:顯示器顯示畫面有抖動感是什么原因?
  解答:
  這種情況一般是因為顯示刷新率設置過低所致,進入“顯示屬性”點擊“設置”,選“高級”,再選“監視器”,把新頻率調整到 75HZ,確定退出后就可解決此問題。
  2、問題:為什么開機監視一段時間后,顯示器出現屏幕保護或者黑屏?
  解答:
  這種情況是因為沒有取消屏幕保護或電源管理設置不當所引起。解決辦法是從監控系統退出到WINDOWS操作系統界面后,在界面上點擊鼠標右鍵,選擇“屬性”后,在出現的標簽里選擇屏幕保護,選擇(無)一項解除屏保。然后點擊右下角的設置按鈕,在電源使用方案里選擇“始終打開”,系統等待選擇“從不”,
  “關閉硬盤”處選擇“從不”,最后點擊“確定”即可。
  3、問題:數字硬盤錄像機圖象顯示只有圖象沒有操作按鈕或畫面不是充滿整個屏幕是什么原因?
  解答:
  一般情況下是顯示分辨率設置沒有達到要求,將桌面分辨率設置成 1024*768,并將小字體改為大字體即可。
  4、問題:硬盤錄像主機應如何分區?
  解答:
  系統主硬盤:
  1)建立主分區C:(2 到3GB)(操作系統+應用軟件。)
  2)建立擴展分區(剩下硬盤的 100%)
  3)在擴展分區下創建邏輯分區 D:(一般分配4GB 左右,主要存入應用程序備份和一部分錄像資料)
  4)在擴展分區下創建邏輯分區 E:(剩余硬盤空間)(錄像資料)
  系統擴充硬盤:每塊只劃分一個擴展分區,在擴展分區下只建立一個邏輯分區。
  特別注意:主機硬盤至少要分 C:D:E:三個以上分區,否則系統不能正常工作。
  5、問題:遇到無法循環錄像或錄像錄滿后死機情況,怎么解決?
  解答:
  首先要仔細閱讀主機的使用說明,確認現在所設置的錄像方式是“一次錄像”還是“循環錄像”。其次,這種情況很可能和硬盤分區所使用的工具有關,建議不使用任何硬盤分區工具。WINDOWS98 最好是使
  用 FDISK 分區命令來進行分區。WINDOWS2000 則是使用它本身帶的分區工具來分區。
  6、問題:為什么開機無顯示?
  解答:
  請先確認機箱及顯示器已正確連接,電源已連接并打開。機體在運輸、搬動過程中可能造成內部板卡配件松動,開機前最好打開機箱,確認各部件接插緊密無誤后再上電。開機時若主板自檢不正常(正常表現為鍵盤指示 LED 閃爍一次,主機蜂鳴器發出“嘀”的一聲),請關閉電源,檢查 CPU 板及顯卡是否插入完全穩固,可將板卡取下重新插上。若按下電源開關后 CPU 風扇不轉動且面板電源指示燈不亮,請檢查電源是否連接正確。
  7、問題:為什么會出現系統崩潰?如何恢復?
  解答:
  對 WINDOWS 的不當設置或其他一些軟件故障導致系統工作不正常時,會產生系統崩潰??梢圆捎孟铝蟹椒ɑ謴拖到y:
  第一:WINDOWS 注冊表的方法修復系統。如:某次啟動系統時因未打開監視器或監視器連接不正常,導致系統再啟動時不能正常進入 WINDOWS,可按照如下步驟修復:
  重新啟動,在啟動過程中按住 F8 鍵,在啟動方式選擇菜單中選“Command Promptonly”,啟動完畢后鍵入以下命令:scanreg/restore 選擇最近系統正常工作的日期進行恢復。
  第二:在使用恢復注冊表不能解決問題時,可以采用 Ghost 方式恢復系統,前提是已經使用了 Ghost備份系統。使用方法是啟動(用硬盤啟動或者 WIN98 啟動盤啟動)到 DOS 狀態,運行 Ghost.exe,按照指示完成系統恢復。
  8、問題:無圖象顯示應該怎么辦? 解答:
  原因一:顯卡不兼容造成,可以通過 Direct Draw 測試,如果測試通過,則不是此原因。
  原因二:PCI 接口接觸不良好,可以換一個 PCI 槽位測試。
  原因三:板卡是否有損壞,可以考慮換一張卡測試。
  9、問題:音、視頻卡驅動程序的安裝說明。
  解答:
  視頻卡的驅動程序不能多裝,只有在安全模式下查看完整的驅動程序數目。
  例:您有 8 塊卡插在主板上,您只能安裝 8 個驅動程序,您應該在“安全模式”中檢查音、視頻卡驅動程序的數量。如果視頻卡的驅動程序多余安裝的視頻卡數量,系統有時會工作不正常。
  注意:四路實時卡相當于 4 塊獨立卡,需要安裝4 個驅動程序,其余音、視頻卡每張卡安裝一個驅動程序!如果您發現此現象,應該在“安全模式”下把所有視頻卡的驅動程序全部刪除(包括系統的其他重復設備),然后重新啟動計算機。
  10、問題:計算機找不到卡的原因?
  解答:
  原因一:計算機電源不是 ATX 電源,請使用 ATX 電源。
  原因二:計算機 PCI 插槽損壞,請換嚴格插槽測試。
  原因三:板卡損壞,請換卡測試。
  11、問題:錄像回放質量差怎么辦?
  解答:
  對于我們的硬盤錄像機在“普通”的壓縮質量下,錄像回放質量比較滿意。但有時發現“馬賽克”現象比較嚴重,特別是對于運動圖象,圖象變得模糊不清,其主要原因是你的攝像機亮度過低(在此不要試圖改變硬盤錄像機的亮度來補償),您要重新調整攝像機的來亮度來加以補償。這一點在工程施工中要特別注意。
  12、問題:實時監視的圖象不清晰怎么辦?
  解答:
  可以在數字硬盤錄像機的系統設置里,根據所配置攝象機的型號或者清晰度選擇“普通攝像機”或者“高清晰度攝像機”;同時,也可以通過調整視頻的亮度、色度、對比度及飽和度的值以達到滿意的效果。
  13、問題:監聽按紐不起作用怎么辦?
  解答:
  原因一:沒有使用音頻或者所選擇的通道不帶音頻
  原因二:聲卡沒有安裝或者沒有安裝聲卡驅動程序。
  原因三:聲卡工作不正常,建議使用 Direct Sound 測試,方法是:運行 C:WINDOWSSYSTEM 目錄下的Dxdiag.exe 程序,測試聲卡工作狀態。如果測試通不過,請按照以下方法:
  第一:重新啟動計算機到“安全模式”,打開設備管理器,將所有重復的設備驅動程序刪除,再重新啟動安裝驅動程序,運行 Dxdiag.exe 程序測試,能通過測試即可。如果還不能正常工作,請按下一步驟。
  第二:如果是集成聲卡出了問題,在更換聲卡時,請在 BIOS 里屏蔽集成聲卡,否則不能使用;換一張聲卡,運行 Dxdiag.exe 程序測試,如果還不能通過測試,就只能更換主板了。
  14、問題:為什么圖象靜止不動?
  解答:
  可能是音視頻卡已死機,可能是音視頻卡和計算機的 PCI 插槽接觸不良好,可以關閉計算機,重新啟動計算機;如果出現較為頻繁的死卡現象,可以考慮換卡;如果不是很頻繁的情況,可能是因為系統工作時間太長,可以設定系統每天定時重啟動以緩解系統工作壓力和釋放內存;也可以在系統的某一張卡上增加與計算機連接的復位線,以達到自動恢復系統的目的。
地址:沈陽市渾南區創新路155-2號303室 熱線電話:024-31320212 傳真:024-31320773
版權所有:遼寧華鼎科技股份有限公司 ICP備案編號:遼ICP備14008641號-1 技術支持:盤古網絡 [定制網站]
網絡經濟主體信息
置頂
野花视频在线观看免费观看